O que os analistas de discurso pesquisam? - POSSENTI, Sírio (Revista da ABRALIN, 2015)
Este artigo apresenta, basicamente, um mapeamento de trabalhos desenvolvidos por analistas do discurso, com o intuito de responder à questão explicitada no título. Esse levantamento se constitui a partir da observação das pesquisas que se realizam no Brasil no âmbito das problematizações relevantes para a Análise do Discurso. São examinadas as práticas de abordagem, as correntes e tendências mobilizadas, buscando-se informaçõese m programas de eventos e em sumários de livros e revistas, considerando que essas fontes podem fornecer uma representativa amostra dosesforços de investigação empreendidospelos estudiosos do discurso.