Discurso e web: as múltiplas faces do Facebook - EMEDIATO, Wander (Revista da ABRALIN, 2015)
As redes sociais possibilitam uma livre propagação do discurso por meio de um espaço aparentemente democrático. O facebook, em particular, se apresenta como uma rede de complexa circulação do discurso, comportando uma variada cadeia enunciativa, que admite desde a exposição de orientações políticas e ideológicas à exibição do próprio corpo. Considerando, por um lado, o espectro de abrangência das redes sociais e, por outro, o desenvolvimento ainda tímido de estudos a seu respeito, este trabalho procura contribuir com a necessária reflexão a propósito do tema, mobilizando as vastas possibilidades de pesquisas acerca do discurso para se abordar as particularidades do facebook.