Dispositivo e governo da velhice no discurso da web - NAVARRO, Pedro (Revista da ABRALIN, 2015)
Este artigo aborda aspectos da relação entre o idoso e os novos veículos tecnológicos, tendo como objetivo a compreensão das práticas identitárias do discurso no espaço discursivo da web. A partir das formulações propostas por Michel Foucault, o trabalho procura evidenciar questões acerca do governo da velhice na web considerando esse processo de “acontecimentalização” (FOUCAULT, 2006a), refletindo sobre o problema da disposição de métodos e instrumentos teóricos para a análise de acontecimentos dessa natureza.