Discurso político e redes sociais - SARGENTINI, Vanice (Revista da ABRALIN, 2015)
Com o desenvolvimento da tecnologia na atualidade, assiste-se à presença cada vez mais marcante das mídias como objeto de investigação da análise do discurso. Nesse contexto, comparecem as redes sociais como vasto campo de investigação acerca do discurso político. Neste artigo, são analisadas as novas formas de circulação desse discurso engendradas por conta da influência e dos avanços das mídias digitais, buscando demonstrar a importância das possibilidades proporcionadas pela web para sua difusão. Interessa, sobretudo, compreender como ocorre a adequação do discurso às condições a que inevitavelmente deve se submeter.