O rizoma na base d’O trenzinho do caipira - GRACIANO, Daniel Perico; SIGNORI, Mônica Baltazar Diniz (Revista da ABRALIN, 2015)
Este trabalho aponta para a possibilidade de um diálogo entre o conceito de rizoma, de Deleuze e Guattari, e a semiótica de linha francesa, construindo-se uma alternativa de interpretação das instâncias mais profundas do percurso gerativo do sentido. Nosso objeto de análise é a tocata O trenzinho do caipira, quarto movimento da peça Bachianas Brasileiras n.2, que nos serviu de inspiração para o desenvolvimento das ideias aqui propostas.