Reflexões sobre a ‘autoria’ à luz da história cultural: contribuições de Roger Chartier - CURCINO, Luzmara (Revista da ABRALIN, 2016)
Neste texto apresentamos algumas contribuições de Roger Chartier, historiador cultural da escrita e da leitura no Ocidente, para a depreensão de distintas modalidades históricas de construção da autoria tal como a concebemos atualmente, assim como para a compreensão do funcionamento discursivo característico da ‘função autor’.