Vozes as dobras da autoria - BRAIT, Beth (Revista da ABRALIN, 2016)
O objetivo deste artigo é focalizar a maneira como o pensamento bakhtiniano trata o tema da autoria, mais especificamente a partir de O discurso no romance, trabalho em que Bakhtin se volta para uma estilística do discurso, discutindo a questão dos gêneros e a forma como a prosa literária incorpora discursos correntes na sociedade, implicando a constituição múltipla do autor, da autoria. Juntamente com a questão teórica e para dar consistência e atualidade a ela, uma obra da literatura brasileira contemporânea será objeto de leitura: Retrato calado, de Luiz Roberto Salinas Fortes.