Notas sobre autor - POSSENTI, Sírio (Revista da ABRALIN, 2016)
Este trabalho apresenta a súmula da concepção de autor exposta por Foucault na célebre conferência “O que é um autor?” (1969), além de retomar teses básicas que introduzem o conceito de “indícios de autoria” (POSSENTI, 2002), cujo papel é propor solução diversa da de uma concepção corrente de autoria proposta pela Análise do Discurso no Brasil, que ultrapassou as fronteiras da disciplina. Esse conceito visa a dar sentido a um conjunto de traços em textos de não autores (de escreventes que não têm obra), que os distinguem dos textos desprovidos de características que eventualmente soam “pessoais”. O texto expõe, ainda, abordagens alternativas que avançam na direção histórica da questão.