Difusão de textos literários em jornais oitocentistas: os Folhetins de França Junior - LIMA, Alexandre Xavier (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo destaca o papel da seção sob o rótulo folhetim, como estratégia editorial dos periódicos oitocentistas para difusão de textos literários no Brasil. Além de identificar em que medida as obras brasileiras se serviram desse rótulo, apresenta-se, como produto da investigação filológica, a edição diplomático-interpretativa dos Folhetins do França Junior, autor brasileiro que vislumbrou nessa estratégia a oportunidade de divulgar seus textos.