Archivos em debate: por uma historiografia da Crítica Textual de autores brasileiros - FACHIN, Phablo Roberto Marchis; MIRANDA, Maiara; SILVA, Suellen Carneiro da; SOUZA, Mariana Barbosa de; MALDONADO, Luccas Eduardo Castilho (Revista da ABRALIN, 2017)
Este artigo visa problematizar o trabalho do filólogo no exercício da Edótica, tendo como escopo a historiografia da Crítica Textual de autores brasileiros. Partindo da análise metodológica empregada pela Coleção Archivos, busca-se compreender os caminhos que pautaram as escolhas dos editores, com base nos testemunhos deixados por cada escritor, a fim de minimizar as corrupções causadas ao longo da transmissão dos textos. Desse modo, apresenta-se uma discussão sobre a relevância de um texto fidedigno para a atuação do pesquisador no campo dos estudos literários.