A gênese pidgin revisitada - Rioult, Nina (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha destaca os principais pontos que foram abordados por Mufwene na sua conferência que se encaixa no quadro dos estudos de pidgins e crioulos. Ao relatar as condições de emergência dos pidgins e crioulos, o autor vem questionando teses amplamente difundidas nesta área, tal como o fato de que os crioulos têm uma filiação com os pidgins. De acordo com Mufwene, crioulos nasceram antes dos pidgins e não teriam necessariamente uma relação com eles, uma vez que teriam condições de emergência distintas. A conferência foi seguida de um debate que permitiu aprofundar as reflexões acerca da criação e da evolução dos pidgins e crioulos.