Dimensões argumentativas e interacionais da Linguística Textual em ambientes digitais - Martins, Mayara Arruda (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha se propõe a apresentar os conceitos fundamentais discutidos na live intitulada Argumentação e interação em Linguística Textual. A partir de interfaces entre a Linguística Textual e outras abordagens científicas, aspectos como texto, gênero, interação e modalidades argumentativas foram discutidos, em convergência com os novos modos de argumentar em contextos digitais. Apoiadas em autores como Adam (2019), Amossy (2017), Paveau (2015) e Charaudeau (2015), as debatedoras da mesa redonda conseguiram associar os modos de argumentar e de interagir em contextos digitais a critérios como o plano de texto e o contrato de comunicação. Desse modo, a discussão empreendida pelas professoras durante a mesa redonda envolveu aspectos argumentativos, discursivos e interacionais, enfatizando a importância de se trabalhar com uma interdisciplinaridade focada nos atuais estudos em Linguística Textual.