O que é prosódia? Definições, funções e aplicações - Buzan, Thales (Revista da ABRALIN, 2020)
O objetivo desta resenha é apresentar a mesa redonda Prosódia: voz, estrutura e expressão, transmitida no dia 31/05/2020 e organizada pelo evento Abralin Ao Vivo. Destacam-se também pontos interessantes discutidos no chat simultâneo à apresentação. A pesquisadora Luciana Lucente e o pesquisador Pablo Arantes introduzem a mesa abordando a definição de prosódia, elucidando suas funções de proeminência, segmentação e função discursiva. Em seguida os pesquisadores convidados da mesa, Albert Rilliard e Alexsandro Meireles, abordam questões mais específicas que dizem respeito à prosódia, como sua multimodalidade e os quatro códigos biológicos e a qualidade de voz na fala e no canto.