Experimento sociolinguístico sobre percepções do soar gay - Ackel, Antonio (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha apresenta o experimento que Ronald Beline Mendes, professor e pesquisador da Universidade de São Paulo e bolsista produtividade do CNPq, tem desenvolvido com foco na noção de percepção sociolinguística do soar gay. Sua apresentação dividiu-se em três partes: a primeira descreve os pressupostos teóricos adotados sobre a relação indicial entre elementos linguísticos e significados sociais; na segunda parte, são reportados os resultados de uma enquete de opiniões, desenvolvida em São Paulo, sobre o que significa “soar gay”; e, por último, são apresentados os resultados de sua pesquisa de percepção em que associações entre forma linguística e significados sociais são feitas implicitamente.