Educação e tecnologias digitais em foco: precariedades presentes no contexto educacional brasileiro - Iung, Jéssica; Rego, Marianna (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha busca destacar e analisar as principais reflexões apresentadas pela Profª Drª Ana Elisa Ribeiro (CEFET-MG). A conferência a qual é objeto deste trabalho abordou os ciclos da precariedade na utilização das Tecnologias Digitais da Informação e da Comunicação (TDIC) no âmbito educacional, seja na educação básica, seja na educação superior. Diante disso, Ribeiro destaca que esses ciclos são compostos pelos seguintes problemas: falta de infraestrutura e de qualificação dos profissionais da educação para o uso das tecnologias digitais. Dessa forma, a conferencista lançou olhar para o período pré, durante e pós-pandemia, que poderão possibilitar uma nova perspectiva de pesquisa e de trabalho com as TDIC na educação.