A influência do tecnodiscurso nas análises em linguística - Fernandes, Jessica Oliveira (Revista da ABRALIN, 2020)
Nesta mesa, a proposta da analista do discurso Marie-Anne Paveau é apresentada pelos professores Roberto Baronas, Ana Carolina Vilela-Ardenghi e Júlia Lourenço Costa, participantes da equipe de tradução do dicionário Análise do Discurso Digital: dicionário das formas e das práticas, o qual ainda está em fase de revisão técnica. O professor Baronas inicia destacando os percursos de contato com a teoria proposta por Marie-Anne Paveau; em seguida a professora Ana Carolina discute questões sobre pré-discursos e sua relação com a moral; novamente Baronas toma a palavra e apresenta as características do tecnodiscurso, posteriormente passa a palavra à professora Júlia, que faz algumas considerações acerca do militantismo digital por meio da análise de textos nativos digitais. A mesa é, então, finalizada com a mediação, pela professora Mariana de Barros, das perguntas feitas aos membros da mesa pelo chat.