Eficiência comunicativa: desafios e tendências - Sousa, Marta Deysiane Alves Faria (Revista da ABRALIN, 2020)
Neste texto, resenha-se a conferência da pesquisadora Dr.ª Natalia Levshina intitulada Eficiência comunicativa, teoria da informação e os limites da mente humana proferida no evento Abralin ao vivo – Linguists online, no dia 06 de julho de 2020. A conferencista, por meio de sua fala, busca problematizar a questão da eficiência comunicativa e sua relação com a teoria da informação e a pragmática, utilizando exemplos linguísticos tanto da fala humana quanto de línguas artificiais. Ao final de sua arguição, a pesquisadora discorre sobre desafios e aponta possíveis soluções para o desenvolvimento da teoria da eficiência comunicativa utilizando para tanto experimentos com a aprendizagem de línguas artificiais.