Pressupostos das pesquisas em code-switching - Comiotto, Ariela Fátima (Revista da ABRALIN, 2020)
Nesta resenha, abordamos os principais pontos apresentados na conferência Questioning assumptions in code-switching research, ministrada por Margaret Deucher, na data de 8 de julho de 2020, como parte das atividades da Abralin Ao Vivo – Linguists Online. O fenômeno de code-swtching é compreendido como o uso de mais de uma língua em um mesmo enunciado. Em seguida, discute-se como identificá-lo e diferenciá-lo dos empréstimos linguísticos. Por fim, é questionado sobre quais são as evidências nos padrões de CS em comunidades bilíngues, ao que a autora argumenta que é possível que existam regras adquiridas pelas comunidades quanto aos padrões de code-switching.