Inclusão na língua: as tentativas de neutralidade de gênero no português brasileiro - Guimarães, Veridiana de Souza (Revista da ABRALIN, 2020)
A presente resenha aborda as principais questões acerca do simpósio Língua, gramática, gênero e inclusão, que ocorreu no dia 14 de julho de 2020, às 19 horas, na série de conferências organizadas pela Associação Brasileira de Linguísticas (Abralin), durante a pandemia de COVID-19. No encontro do dia 14, particularmente, discutiu-se acerca da dúvida: o português é uma língua que privilegia o gênero gramatical masculino? Diante disso, o objetivo dessa resenha é apresentar e discutir acerca das tentativas de inclusão de gênero neutro no português, uma vez que o português é uma língua binária. Nesta perspectiva de fala, Luiz Schwindt, Pedro Surreaux, Bruno Felipe Marques Pinheiro, Andrei Ferreira de Carvalho Pinheiro e Ana Paula Rabelo apresentaram as suas pesquisas e reflexões acerca da temática língua, gramática, gênero e inclusão. O simpósio também contou com a colaboração da mediadora Raquel Freitag.