A união entre alfabetização e letramento: o processo de aprendizagem da leitura - Teixeira, Viviane Lourenço (Revista da ABRALIN, 2020)
Esta resenha destaca pontos relevantes que foram abordados pela professora e educadora Magda Soares na conferência que está inserida não só nas ciências linguísticas, mas também no ensino de língua portuguesa do Brasil. O método de alfabetização e letramento foi tema central com destaque para a importância do desenvolvimento da criança no processo de aprendizagem. A conferencista apresentou argumentos que envolvem teorias linguísticas e psicológicas, além de práticas no que diz respeito ao processo de alfabetização/letramento. Como bem afirma a professora e moderadora dessa conferência, Eliane Oliveira, a professora Magda Soares nunca deixou de refletir sobre os desafios que o ensino público brasileiro enfrenta; assim, em sua exposição estes também nos foram apresentados juntamente com sua ótica desse assunto sempre tão complexo à educação.